主页 > 关于我们 >

微软专利合作伙伴起诉苹果侵犯8项专利

微软专利合作伙伴起诉苹果侵犯8项专利

  据国外媒体报道,卢森堡Core Wireless Licensing S.a.r.l(以下简称“Core”)在位于德克萨斯州的一家法院起诉了苹果,指控被告多个型号的iPhone和iPad侵犯了该公司8项与无线通信有关的专利。

  Core要求苹果赔偿经济损失,并“根据侵权产品未来的销量,以及与侵权产品没有重大区别的产品销量”支付专利许可费。

  去年9月份,加拿大Mosaid科技公司宣布收购了Core,及其约2000件专利或正在申请的无线技术专利。微软发言人在一份声明中表示,该公司后来许可了这些专利,“根据协议,我们可以从Mosaid通过许可这些专利获取的专利费中获得分成”。

  微软没有披露与Mosaid达成的合作协议条款或相关专利的数量。

  苹果和Mosaid均未就此置评。

  Core诉称,从iPhone 3G到iPhone 4S在内的所有iPhone型号,以及iPad和iPad 2都侵犯了该公司专利。

  苹果1月份表示,截至2011年12月份的第一财季,该公司销售了逾3700万部iPhone和逾1500万台iPad。市场研究公司Gartner的数据显示,去年第四季度,苹果在智能手机操作系统市场上的份额接近24%,微软仅为1.9%。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。