主页 > 关于我们 >

百度大数据告诉你“足记”还能火多久

百度大数据告诉你“足记”还能火多久

足记,又一款一夜爆红的App。这一次,我们忘记它要多久?

  首先看看,这歀APP在过去两周有多火。从百度指数移动数据上看,这款App大概是从3月12日左右开始一夜爆红,一周之后的3月18日“足迹”移动搜索指数达到峰值:3.5万。这个数据可以直接反应足记的下载量和用户关注度。

  然而,本周,当我们再搜索足记相关的新闻的时候,大多数人已经开始担忧足记的命运。而百度指数也从3.5万迅速跌到2万,并有进一步下跌的势头。

  平心而论,足记快速淡出大家的视野是在所难免的。因为你很难在这个app上看到他能继续红下去的迹象,包括这款App背后的团队,估计到现在也依然没有彻底想明白。

  那么问题来了,“足记”究竟能火多久?我们或许可以从一些数据上找到端倪。

  先来看看历史数据。

  “脸萌”一夜爆红力压内马尔

  去年夏天,最火的APP必定是“脸萌”无疑,3天之内冲到35W的百度指数数据也可见一斑,甚至远超14年世界杯最具人气球员之一的内马尔,这些都足以看出“脸萌”APP的火爆程度。但从百度指数的数据中,我们也不难看出,这款APP的存活时间,仅为短短的半个月。半个月的时间内,脸萌从无人知晓到一夜爆红再到悄然退市,这绝对算是一个忧伤的故事。

  前年的另一个现象级App还有“疯狂猜图”,这个App最牛逼的时候移动搜索指数一度达到三十多万,但遗憾的是,其移动搜索指数从30多万掉到几千只也用了不到三个月时间。如今早已成为故事。

  事实上,不仅是“脸萌”,曾经红极一时的“围住神经猫”、“魔漫相机”,以及“疯狂猜图”等移动互联网“爆款”产品,也在经历了昙花一现、惊鸿一瞥过后,消失在用户的视线中。

  “围住神经猫”和“魔漫相机”的双胞胎现象

  2013年将真人拍成幽默漫画的“魔漫相机”可谓火的“一塌糊涂”,一时间似乎每个人都在分享自己的漫画形象,可就是这么一款人人都在用的APP也难逃“兴也勃焉,衰也忽焉”的命运,一个月的华丽绽放后,搜索指数迅速下滑,如今更是尴尬的徘徊在2000左右。

  与“魔漫相机”有着相同命运的还有2014年7月只花了一天半时间制作,却迅速火起来的“围住神经猫”游戏,但它似乎比“魔漫相机”兄弟的风光小了许多,仅仅在用户视线中存活了7天后,便急速销声匿迹,至今的搜索指数更是不足300。这“兄弟俩”如出一辙的命运里,我们不难发现,这些APP的意外爆红,其实都借助了用户的猎奇及从众心理,待用户感受及“晒”过之后,兴趣便会急速下降。

  那么,如今“足记”是否也出现了这种情况呢?

  “足记”呢?

  从“足记”的搜索指数中,我们不难看出,其实他与“脸萌”、“魔漫相机“等一众应用如出一辙,有着相同的引爆点,似乎也是一夜之间就吸引了大量的关注与搜索,持续至今将近2周的时间后,也明显开始出现搜索指数下滑的趋势。而这也直接说明,”足记“的关注度已经后劲不足。而且足记的峰值也不过5万,它留给用户的记忆时间显然已不久矣。

  任何一场“一见钟情”都死于无聊,善变的用户今天能爱上“足记”,明天就能爱上下一个。

  一款手机APP,不管你曾经对它多么痴狂的追求,迷恋。如果它本身不具备用户黏合度、创新力、更新快特点,一旦用户过了新鲜劲,就会把它逐渐遗忘,如果不做出改变,足记的命运也会悲惨,但愿我们在清明节的时候还能想起它。






关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。