主页 > 科技要闻 >

微软投广告推广IE9 激怒火狐开发商

微软投广告推广IE9 激怒火狐开发商

  北京时间3月23日消息,据国外媒体报道,微软周二在微博网站Twitter上购买了一条“推广微博”(Promoted Tweet)广告,使得用户通过Twitter搜索火狐时,搜索结果中出现的第一条消息是微软推广IE9的消息。

  通过这条广告,Twitter用户只要搜索Firefox(火狐),搜索结果中处于最上方位置的便是微软的IE9推广消息。火狐浏览器开发者Mozilla基金会的技术推广人员保罗·罗格特(Paul Rouget)对这种公然的劫持行为感到非常震惊。他发布了通过Twitter搜索火狐出现的搜索结果屏幕截图,并写道:“请告诉我,这不是真的。”

  罗格特还告诫微软不要装作“无辜”。其他Twitter用户也发现这条推广消息。不过不久之后,微软便移除了这条推广消息。

  Mozilla周二推出了最新版浏览器火狐4,随即这款浏览器的下载量便迅速突破200万次,相当于每秒135次下载,每分钟8200次下载。微软于3月14日推出了IE9浏览器,并表示这款浏览器面世24小时的下载量达到了235万次,相当于每秒27次,每10秒超过250次。

  现在尽管火狐4面世还不到24小时,但下载量已经达到470万次。当年火狐3发布24小时的下载量为将近800万次,不过当时Mozilla进行了大力宣传,并将发布当天定为“下载日”。

  火狐4可以分别在微软Windows、苹果Mac OS X以及Linux操作系统中运行,同时支持全球80多种语言。它具备了多项新功能,包括全新的安全与隐私设置,更快的加载速度和JavaScript,支持WebM视频、WebGL 3D显示、3D加速等新标准。

  Mozilla表示,目前火狐浏览器的全球用户已达4亿。美国互联网流量监测机构Net Applications不久前公布的数据显示,截至今年2月,微软IE全球市场份额为56.77%,火狐为21.74%,谷歌Chrome为10.93%,苹果Safari为6.36%。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。