主页 > 科技资讯 >

上海:到2020年底5G率先开展商用

上海:到2020年底5G率先开展商用

  2019年开始,我国部分重点城市就要开始5G网络试商用,而2020年要开始全面商用。

  现在,上海给出的新规划显示,到2020年底,率先完成“双千兆宽带城市”建设,移动通信网络和固定宽带网络双双实现千兆全市覆盖,第五代移动通信技术(5G)率先开展商用,互联网协议第6版(IPv6)、网络智能化改造和新型工业互联网络实现规模部署。

  在这份报告中,上海要求移动通信、固定宽带网络接入速率均达到1000兆,用户感知速率达到50兆。推动5G先行先试,规模部署1万个5G基站,率先在国内开展商用。

  按照目前的消息看,我国5G牌照最快将于今年年底发放,中国三大运营商的5G计划是:2019年预商用,2020年商用,2019年上半年推出5G智能手机。

  之前中国工程院院士邬贺铨表示,5G将比现有的速率提高10倍,具有高可靠、低时延特点,未来可支持500公里时速的高铁、远程医疗等应用。“不单对民生,对经济发展也有很大影响。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。