主页 > 智能科技 >

智能手机市场竞争激烈影响 诺基亚发出收入预警

智能手机市场竞争激烈影响 诺基亚发出收入预警

  诺基亚周三以智能手机市场竞争激烈为由发出本年度收入预警,消息一出,公司股价下跌9%。

  诺基亚称,在高端手机市场,激烈的竞争将使得诺基亚第二季度净收入低于或者处于原来预计的底线,诺基亚之前的预计数字为67亿欧元至72亿欧元,毛利率也 是如此,低于或处于原来预计的9%至12%底线。诺基亚股价周三下跌8.9%,收于7.21欧元每股。

  自从诺基亚4月21日公布第一季度收入报告以来,诺基亚股价已经下降了14%。

  在智能手机市场,诺基亚面临RIM,苹果等公司的激烈竞争。

  上个月,诺基亚CEO Olli-Pekka Kallasvuo承认,公司缺乏高端手机并称诺基亚已经花大量工作跟上竞争步伐。

  FIM银行分析师Michael Schroeder说:“手机市场竞争逐渐变得激烈,为了继续保持市场份额,诺基亚已经降低了手机价格。苹果iPhone以及Google Android手机过去几个月进入市场,诺基亚的传统对手,象三星,LG,摩托罗拉以及索尼爱立信等都已经涉足此类设备,它们纷纷抢走诺基亚的市场份额。”

  诺基亚表示,不会改变2010年全年手机的出货量预期,不过,公司预计自己在市场的份额今年将比去年出现轻微下降。

  诺基亚将在7月22日正式公布第二季度收入报告。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。