主页 > 智能科技 >

微信否认上线微信电话:未计划在中国内地推出

微信否认上线微信电话:未计划在中国内地推出
微信否认上线微信电话:未计划在中国内地推出

  2月2日,针对媒体报道微信即将上线“微信电话”的传闻,以及部分用户微信界面出现“微信电话”功能的情况,微信团队向腾讯科技回应,WeChatOut从来没有想过要在中国内地推出。

  微信方面表示,部分用户会看到“微信电话”的原因,源于美国、印度、香港地区用户,以及一些其他地区测试的部分用户,只要使用的是6.3.6以上版本的微信,就可以看得到WeChat Out,这些地区不包括中国内地。而由于其他地区版本的微信可以设置为简体中文,所以让部分用户产生了微信在中国内地上线微信电话的误会。

  2015年年底,微信推出了允许用户拨打手机和固话的新功能WeChat Out,目前该功能仅对香港、美国、印度用户开放。微信团队表示,会在近期向更多国家和地区开放。

  有媒体测试过美国微信用户打向中国,每分钟为0.9美分,不到人民币6分钱,最低充值0.99美元可以往中国打大概110分钟的电话。有分析认为,微信在海外市场推出WeChat Out,意在与Line等国外市场的即时通信APP竞争。

  此前,微信团队曾于2014年11月11日上线了用于免费通话的微信电话本,在WeChat Out上线后,外界也曾猜测微信是否会在中国内地版本上线该功能,不过微信团队表示,从未想过在中国内地推出WeChat Out。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。